首页 > 查疾病 > 桥本甲状腺炎 > 甲状腺结节手术有风险吗?

甲状腺结节手术有风险吗?

来源:医生在线 时间:2019-11-21

任何手术都具有一定的风险性,甲状腺结节手术也是一样,具体来说甲状腺结节手术主要有下列风险:
  1.术后出血。由于甲状腺部位比较关键,位于人体的颈部,血管神经都很丰富,手术当时处置完毕,可能看不出什么症状和明显的体征,但手术后会出血,压迫神经等都会造成很危险的情况。

2.术后呼吸道感染 甲状腺结节手术是在我们的颈部进行的,那里有丰富的血管神经,处理不好就很容易出现危险或者并发症,特别是术后也要做好护理,注意呼吸的情况,帮助或鼓励病人咳痰,以免粘痰在气管内滞留,引起呼吸道感染。
  3.术后呼吸困难、窒息 如手术前甲状腺肿块较大,长期挤压气管,致使气管软骨软化失去支撑,造成气管塌陷,痰液阻塞,在短时间内病人会出现呼吸困难,甚至窒息
  4.术后切口周围水肿 甲状腺结节术后患者的切口会出现肿胀发硬,因为手术要大范围的分离切口上下的皮瓣,这样就容易造成切口周围组织的水肿,尤其是中老年妇女要特别注意这种情况。

上一篇:甲状腺是什么,在人体有哪些功能? 下一篇:甲状腺结节手术后可能有哪些风险?