首页 > 查疾病 > 桥本甲状腺炎 > 如何预防桥本甲状腺炎?

如何预防桥本甲状腺炎?

来源:医生在线 时间:2019-11-22

桥本甲状腺炎又称为桥本病、桥甲病、慢性淋巴细胞性甲状腺炎,是临床上常见的一种免疫性疾病。那么要如何预防桥本甲状腺炎呢?可以从以下几个方面做起:

1、避免大剂量碘剂摄入

慢性甲状腺炎患者在摄入大量碘剂后,甲状腺容易变硬,容易误诊甲状腺肿瘤,有些患者容易发生亚临床甲减,亚临床甲减患者摄入大剂量碘剂容易进展到临床甲减,对慢性甲状腺炎患者尽量避免大剂量碘剂摄入。

如何预防桥本甲状腺炎?

2、避免应用雌激素

避免应用雌激素,因它对甲状腺癌的发生起着促进作用。

3、避免甲状腺功能减退

桥本甲状腺炎,有自然发展为甲状腺功能减退的趋势,无论是病中还是病后都必须时刻关注甲状腺功能的各项数据,即使对“甲减”的发生作出反应,及时治疗。

所以说,预防慢性甲状腺炎的根本是保持身心健康,增强自身的免疫力,避免强辐射,有这种家族病史的人更要时刻注意自己甲状腺的健康状况。患病后,应该做好饮食控制,避免大量碘元素、雌性激素的吸收,否则,慢性甲状腺炎与其他甲状腺疾病结合后,就更难治疗痊愈了。只有做到这些才能尽快痊愈,恢复身体的健康。

上一篇:桥本甲状腺炎饮食|桥本甲状腺炎吃什么好? 下一篇:甲状腺疾病容易“青睐”哪些人?(一)