首页 > 查疾病 > 桥本甲状腺炎 > 甲状腺疾病容易“青睐”哪些人?(一)

甲状腺疾病容易“青睐”哪些人?(一)

来源:医生在线 时间:2019-11-22

近些年,甲状腺疾病的发病率越来越高,尤其是患甲状腺结节、肿瘤、癌症的病人与日俱增。结合大量临床案例,笔者总结了一些患病者的特点,让大家了解一下甲状腺疾病更容易青睐哪些人,从而针对性的采取干预措施:

1、性格抑郁内向的人

几乎所有恶性肿瘤都是负面情绪的牺牲品,甲状腺癌尤其明显。从临床的案例来看,大多数甲状腺癌患者在发病前一年内都会或多或少的遭遇巨大心灵打击,或家人离世,或情感失意,或事业受挫,或是学业压力,总之那段时间都不会一帆风顺。这些各种负面情绪都是导致癌细胞产生的一个重要因素。

此外,临床上几乎所有的甲状腺癌患者在家人朋友眼里都是“好人”,都是所谓的“乖孩子”,周围人总会惋惜的说:“多好的人啊,怎么就生了这个恶毛病呢”。其实,甲状腺癌这个病就是好人才会患。因为好人不是没有脾气,而是习惯性的把脾气和想法往心里吞,自己消化,这样吞多了自然就容易生病。
  2、肥胖的人
  有大量数据表明,肥胖是造成各种肿瘤的罪魁祸首,肥胖的人容易患肠癌、乳腺癌、肺癌等等,多年的临床工作中,医学专家遇见的甲状腺癌患者也有很大一部分是肥胖的人,一些领导干部、公司白领、宅男宅女们更是屡见不鲜。这些患者都是不良生活习惯的牺牲品,晚餐过于丰盛、不运动、经常熬夜、不爱吃新鲜蔬果、不吃粗粮……总之长期不良的生活习惯跟他们患病是有相关关系的。
  讲到肥胖就不得不提到排毒的问题,其实肥胖和癌症同样都是身体毒素堆积而表现出的现象,两者并不是因果关系,而是并行关系。营养过于丰富导致体内许多的代谢产物堆积,各种动物性蛋白质、油脂、各种食品添加剂、有毒的空气、有毒的水……这些毒素慢慢的累积在血管、淋巴管以及各个器官的组织间液中,这些地方都是癌细胞生长的温床。在这个五毒俱全的国度,如果你还没有自我防毒排毒的意识,患癌将是迟早的事情。

3、喜欢操心的人

甲状腺疾病说到底是个心病,所以很多喜欢瞎操心的病人特别容易罹患。操心是一个习惯,小时候操心父母不喜欢自己,年轻的时候操心另一半有异心,有孩子后操心孩子成绩,老了后操心儿女生活,一辈子都在操心中度过的人还真的为数不少。

操心的自然结果就是心累,心一累,心气就弱,人就容易受惊吓,一点小动静就吓得半死,心慌的不行。由于甲状腺控制着心脏的节律,总是一惊一乍的,甲状腺自然不能按照正常规律来工作,只能跟着你一颗忐忑不安的心受罪,最终结果就是生出肿瘤来“抗议”身体。
  4、伴发其他慢性疾病的患者
  甲状腺肿瘤不是一个独立的疾病,它经常和其他的系统疾病伴随发生,比如乳腺肿块、小叶增生、胆结石、脂肪肝、糖尿病、肝脏血管瘤、子宫肌瘤等。
  尤其是甲状腺肿瘤和乳腺肿瘤可以说是姐妹疾病,它们都和压力有关,和激素水平有关,和不良饮食有关,也都和性格脾气有关。两者都位于皮下,都位于淋巴器官丰富的地方,一旦各种情绪及压力导致淋巴排毒不畅,结节肿瘤自然生成。


上一篇:如何预防桥本甲状腺炎? 下一篇:甲状腺疾病容易“青睐”哪些人?(二)