首页 > 查疾病 > 桥本甲状腺炎 > 出现这些症状,可能是桥本氏甲状腺炎

出现这些症状,可能是桥本氏甲状腺炎

来源:医生在线 时间:2019-11-22

现在,随着人们工作和生活节奏的加快,很多人在体检时都会被查出来甲状腺有这样或那样的问题,那么当出现以下这些症状时,很可能就是桥本氏甲状腺炎,这时就需要引起患者的注意了,必要时需要及时就诊。
  1.发展缓慢,病程较长,早期可无症状,当出现甲状腺肿时,病程平均达2~4年。
  2.常见全身乏力,许多患者没有咽喉部不适感,10%~20%患者有局部压迫感或甲状腺区的隐痛,偶尔有轻压痛。

出现这些症状,可能是桥本氏甲状腺炎

3.甲状腺多为双侧对称性、弥漫性肿大,峡部及锥状叶常同时增大,也可单侧性肿大。甲状腺往往随病程发展而逐渐增大,但很少压迫颈部出现呼吸和吞咽困难。触诊时,甲状腺质地韧,表面光滑或细沙粒状,也可呈大小不等的结节状,一般与周围组织无黏连,吞咽运动时可上下移动。

4.颈部淋巴结一般不肿大,少数病例也可伴颈部淋巴结肿大,但质软。

上一篇:甲状腺患者忌碘饮食,都要忌哪些食物? 下一篇:甲状腺癌患者碘131治疗后,该如何注意饮食?