首页 > 查疾病 > 桥本甲状腺炎 > 甲状腺癌患者手术后应该注意些什么?

甲状腺癌患者手术后应该注意些什么?

来源:医生在线 时间:2019-11-22

接受手术治疗后的甲状腺癌患者,往往机体组织损伤较重,患者元气有伤,此时饮食和生活上应注意以下几点:
  1.以易消化、易吸收的食物为主,如软饭、面糊、米汤、豆浆、鱼汤等;
  2.为了促进伤口尽快愈合,组织尽快修复,饮食中可适当食用有收敛功效的食物或药物,如芡实、太子参、黄芪等;


3.术后患者消化吸收功能较差,饮食上忌盲目大补,要避免进食那些难以消化吸收的食物,如甲鱼、黑鱼、鸽子肉、牛羊肉、蛋白粉之类,以免加重胃肠道负担。
  建议患者在术后一周之内多进食小米粥,五谷最养脾胃,五谷中的小米又是最易被消化吸收的良好主食,特别适合术后脾胃功能有待恢复的患者。


上一篇:甲状腺肿瘤患者日常生活的“七字真言” 下一篇:为什么不推荐甲减患者睡前服药?