首页 > 查疾病 > 桥本甲状腺炎 > 哪些措施能预防甲状腺癌症?

哪些措施能预防甲状腺癌症?

来源:医生在线 时间:2019-11-22

早期的甲状腺癌几乎没有任何明显和外在的症状,因此,预防和及早发现甲状腺癌很重要。那么有哪些措施能预防甲状腺癌症呢?可以从以下几点做起:
  1.儿童应尽量避免颈部医源性辐射,如颈部CT、颈椎X片和放射性碘131甲状腺扫描等;邻近部位必要的检查如胸片和牙片等,也要采用“铅围脖”进行甲状腺防护。

2.内陆地区居民建议食用加碘盐。
  3.减肥和控制体重。
  4.直系亲属中有甲状腺癌患者的人群,每年至少做1次甲状腺B超检查。
  5.患慢性甲状腺炎和结节性甲状腺肿的患者,建议每年至少做1次甲状腺B超检查,及时发现变化。甲状腺功能低下者,需要在医生指导下补充甲状腺素。

上一篇:哪些因素能诱发甲状腺癌症?(二) 下一篇:甲减能诱发哪些疾病?有什么应对措施?